Варенье из алычи

 Варенье из алычиПлоды алычи с высоким содержанием кислот непригодны для компотов и соков, их лучше использовать для варенья. Из мелкоплодной алычи также лучше готовить варенье.   

   Варенье из алычи

1 кг алычи, 1,4—1,6 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовить 25 %-ный сироп (в 1 стакане воды растворить 3 ст. ложки сахара).

Довести сироп до кипения, опустить в него алычу на 3 мин, затем вынуть. В сироп добавить остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипящий сироп положить алычу, довести до кипения и отставить на несколько часов. Варить способом многократной варки.

    Варенье из алычи 2

1 кг алычи, 1,4 кг сахара, 3 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды опустить на 2-3 мин в нагретую до 80 С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого использовать 2/3 сиропа). Поставить на несколько часов в холодное место, затем на слабом огне подогреть до 90 °С, выдержать еще 5 мин и вновь отставить в холодное место. Через 8—10 ч добавить остальной сироп, довести до кипения, вновь оставить на 8 ч и после этого варить до готовности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.