Так здорово
     
    Главная Кулинария Компот из алычи
    Компот из алычи

    Компот из алычи

    Компот из алычи

    Для компотов берут самые крупные плоды с мелкой косточкой. Плоды с высоким содержанием кислот непригодны для компотов. Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара.
    Плоды наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. 

    Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые - 15 мин, трехлитровые - 25—30 мин. Стерилизовать соответственно 5,8 и 15 мин. Укупорить и охладить в кастрюле с водой, доливая холодную воду.

        Компот из алычи 2

    Состав заливки: на 1 л воды - 1 кг сахара.

    Тщательно промытую алычу опустить на 3—5 мин в нагретую до 80 ° С воду, а затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную альту уложить в банки по плечики и залить сиропом. Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировались плоды. Стерилизовать (см. рецепт выше).

      Компот из алычи ускоренным способом

    Состав заливки: на 1 л воды - 0,8-1 кг сахара. Тщательно промытую алычу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края банки. Через 3—5 мин сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Напиток с алычой

    Состав заливки: на 1 л воды - 250-500 г сахара. Тщательно промытыми плодами заполнить банки на 1 /3 —1 /2 -Далее все делать по рецепту компота


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Компот из алычи

    Мы ВКонтакте