Так здорово
     
    Главная Кулинария Рецепты из айвы
    Рецепты из айвы

     Рецепты из айвыРецепт компота из айвы

    Состав заливки: на 1 л воды — 500 г сахара.

    Зрелые, хорошо окрашенные одномерные плоды тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, уложить плоды в банки по плечики. Залить сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 85-90 °С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин.

        Сок из айвы японской

    1 кг айвы японской, 150-200 г сахара.

    Плоды айвы плохо отдают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки.

    Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45—60 мин, считая от закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 мин при температуре 85 С.
        Цукаты из айвы японской

    1 кг айвы японской, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    Из готового варенья (см. рецепт) извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытий упаковке при комнатной температуре.

    Говядина с айвой

    На 400 г мяса (мякоти) — 400 г айвы; 1 головка лука и 2 ст. ложки масла.

    Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, соль, перец и тушение продолжать до полной готовности мяса. При подаче на стол говядину с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.

       Цукаты из айвы и кабачков

    600 г айвы японской, 400 г кабачков, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.

    Подготовить айву (см. рецепт). Свежие кабачки длиной до 15 см очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. В кипящий сахарный сироп положить подготовленную айву и кабачки. Далее поступать, как при варке варенья из айвы японской (см. рецепт). Уваренные айву и кабачки вынуть, дать стечь сиропу, плоды обсушить, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.

      Хранение айвы японской

    Для хранения отобрать самые крупные, хорошо окрашенные, но неперезревшие собранные плоды. Вымыть их, обсушить, сложить в небольшие ящики. Хранить, как яблоки. 


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Рецепты из айвы

    Мы ВКонтакте