Мармелад из айвы

 Мармелад из айвы  Мармелад из айвы

1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности.

Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезав его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.

    Мармелад из печеной айвы

1 кг пюре из айвы печеной, 1-1,2 кг сахара.

Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

      Мармелад-ассорти
1 кг яблочного пюре, 1 кг сливового пюре, 1 кг айвового пюре, 3-3,6 кг сахара.

Приготовить мармелад из яблок (см. рецепт ), слив (см. рецепт ) и айвы японской (см. рецепт выше). Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.