Так здорово
     
    Главная Кулинария Пастила абрикосовая
    Пастила абрикосовая

     Пастила абрикосовая   Пастила абрикосовая

    1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды.

    Приготовить абрикосовое пюре (см. рецепт 11). В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.



    Готовую массу выложить на полотно и тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1—1,5 см. Остывшую массу разрезать на фигурные кусочки (квадратики, кружочки, ромбы и пр.), посыпать сахаром и сложить по два вместе. Пастила готова. Ее хранят в закрытой посуде в сухом месте.

        Пастила абрикосовая по-словацки

    1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара.

    Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном перемешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см. Медленно высушить в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). 


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Пастила абрикосовая

    Мы ВКонтакте