Мармелад абрикосовый

Мармелад абрикосовыйМармелад абрикосовый

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду.

Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

  Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды. Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре (см. рецепты ), смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 к& сахара, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов). 
Приготовить пюре (см. рецепт абрикосового пюре), добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.

Мармелад абрикосово-морковный по-словацки

1,5 кг абрикосового пюре, 500 г моркови, 1 кг сахара. Приготовить пюре из абрикосов (см. рецепт). Морковь очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить до размягчения. Размять и варить до загустения. Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.