Так здорово
     
    Главная Кулинария Мармелад абрикосовый
    Мармелад абрикосовый

    Мармелад абрикосовыйМармелад абрикосовый

    1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
    Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду.

    Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

      Мармелад абрикосово-яблочный

    1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды. Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре (см. рецепты ), смешать, добавить сахар и варить до готовности.

    Мармелад абрикосовый твердый

    1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 к& сахара, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов). 
    Приготовить пюре (см. рецепт абрикосового пюре), добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.

    Мармелад абрикосово-морковный по-словацки

    1,5 кг абрикосового пюре, 500 г моркови, 1 кг сахара. Приготовить пюре из абрикосов (см. рецепт). Морковь очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Добавить морковь в горячее абрикосовое пюре и варить до размягчения. Размять и варить до загустения. Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Мармелад абрикосовый

    Мы ВКонтакте