Пюре абрикосовое

Пюре абрикосовоеПюре абрикосовое

1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.

Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения.

 

Абрикосы в яблочном пюре

1 кг абрикосов, 1 кг кислых яблок, 100-200 г сахара, 3-4 бутона гвоздики.

Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито. В полученном пюре растворить сахар, тщательно перемешивая, довести до кипения и добавить гвоздику.

Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Заполнить банки абрикосами по плечики, залить кипящим пюре из яблок. Стерилизовать: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15-мин.

Пюре яблочно - абрикосовое

1 кг абрикосов, 150 г яблок, 100—150 г сахара, полстакана воды.

Приготовить пюре из яблок (см. рецепт выше). Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения; протереть через густое сито в горячем виде. Абрикосовое и яблочное пюре смешать, добавить сахар и при помешивании довести до кипения. Кипяшее пюре разлить в банки и стерилизовать: полулитровые банки - 10 мин, литровые — 15 мин.
  Замороженное пюре из абрикосов

1 кг пюре, 250 г сахара, 6-7 г лимонной кислоты.

Приготовить абрикосовое пюре (см. рецепт ), добавить сахар и лимонную кислоту, охладить, разлить в формочки и заморозить.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.