Так здорово
     
    Главная Кулинария Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

      Абрикосы в собственном соку  Абрикосы в собственном соку

    1 кг абрикосов, 300 г сахара.

    Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Чтобы плоды плотно уложились, банку периодически постукивать по
    дну.

    Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

    Такие плоды использовать на десерт, для украшения кремов, тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

       Абрикосы в собственном соку по-словацки 1

    1 кг половинок абрикосов, 200 г сахарного песка.

    Спелые твердые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки уложить в литровые банки разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать 8 мин. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

        Абрикосы в собственном соку по-словацки 2

    1 кг абрикосов, 400 г сахарной пудры.

    Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Положить абрикосы в эмалированную миску, пересыпать сахаром и оставить на

    24    ч. Затем переложить абрикосы вместе с выделившимся соком в литровые банки и стерилизовать 10 мин. Закатать крышками и дать остыть банкам в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

        Абрикосы в собственном соку натуральные

    1 кг абрикосов, 1 /2 стакана воды.

    Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, плоды положить в кастрюлю. Добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком. Периодически помешивать. Переложить абрикосы с соком в подготовленные банки, заполняя их по плечики. Стерилизовать полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
     

     


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Абрикосы в собственном соку

    Мы ВКонтакте