Компоты из абрикосов

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Абрикосовые компоты несомненно одни из самых любимых заготовок на зиму. Рецепты компотов из абрикосов. Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара. Крупные плоды консервировать половинками, мелкие — целиком. Подготовленными абрикосами заполнить банки по плечики.

Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, после чего пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 85 ° С : полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10-12 мин, литровые - 15-18, трехлитровые - 30 мин, считая от момента закипания воды. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

 Компот из абрикосов ускоренным способом

Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Рецепт компота из половинок абрикосов

Состав заливки: на 1 л воды - 200-600 г сахара, 2-3 ядра из косточек абрикосов. Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе. Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки. Консервировать одним из вышеуказанных способов.

Рецепт компота из абрикосов и вишни

Состав заливки: на 1 л воды - 250-600 г сахара. Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки, чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды. Консервировать одним из вышеуказанных способов (см. рецепты выше).

Компот с медом по-словацки

Состав заливки: на 1 л воды - 375 г меда. Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 мин. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду. Этот компот можно консервировать и ускоренным способом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.