Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосамиВ плодах абрикоса содержится до 14 % сухих веществ, из них около 10 % составляют сахара. Среди сахаров преобладают сахароза (60%), глюкоза и фруктоза. Органические кислоты в основном представлены яблочной и лимонной. Среди косточковых культур абрикосы занимают одно из первых мест по содержанию пектиновых веществ.

Из витаминов в них преобладают каротин и витамин С. В мякоти плодов содержатся витамины В1, В2 и РР. И наконец, в абрикосах значительно больше, чем в других фруктах, калия.

Из абрикосов получаются прекрасные продукты переработки. Для компотов используют самые лучшие, равномерно созревшие плоды, без прозелени. Мякоть должна быть плотной, но негрубой. 

Рецепт с абрикосами



Для соков отбирают сладкие плоды ярко-оранжевого цвета.

Для рецептов приготовления варенья, берут зрелые, достаточно сладкие, но не размягченные плоды. Плоды с дефектами, недозрелые лучше использовать для повидла и джема.

Для сушки пригодны хорошо созревшие плоды с плотной мякотью, косточка у них должна хорошо отделяться.

Целые плоды абрикоса, высушенные с косточкой, - это урюк, без косточки — кайса, сушеные половинки абрикоса без косточки - курага.
        Рецепт напитка с абрикосами

Состав заливки: на 1 л воды - 200-250 г сахара.

Крупные плоды разрезать на половинки, мелкие и средние консервировать целиком. Подготовленными плодами заполнить банки на ‘/4-1/э- Затем консервировать одним из предыдущих способов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.