Так здорово
     
    Главная Кулинария Рецепты с яблоками
    Рецепты с яблоками

    Рецепт бутербродов с яблоками.

    Белый или черный хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см и смазать яб­лочной массой таким же слоем. Ломтики наложить друг на друга в 3 - 4 ряда и оставить на 1—2 ч. Затем, на­ложив на них дощечку, подравнять края, нарезать узки­ми полосками и украсить бутерброды кусочками яблок.
    Лепешки из яблок. Замесить тесто и поставить на 1 ч в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки.

    На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центре сделать отверстие, положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипывая края. Лепешку смазать взбитым яйцом, положить на смазанный жиром проти­вень и выпекать при умеренной температуре. 

     Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. На стол подают как горячими, так и холод­ными. Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок и по­мешать, чтобы получилась жидкая кашица.
    Мука — 250 г, маргарин — 125 г, сахарный песок — 70 г, яйцо — 1 шт., лимон — 0,5 шт., яблоки, мармелад, соль, ванильный сахар.

    Рецепт манной каши с яблоками.

    В кипящее мо­локо всыпать манную крупу, соль и, помешивая, варить 8—10 мин. Затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки. Перед подачей на стол кашу посы­пать корицей и сахарным песком.
    Яблоки — 250 г, крупа манная —100 г, молоко—1 л, масло сливочное — 25 г, сахарный песок, соль, корица.
    Салат из яблок, сельдерея и помидоров. Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко наре­зать. Так же мелко нарезать очищенные от кожуры яб­локи, помидоры, луковицу. Приготовить маринад из во­ды, томатного и лимонного соков (или уксуса) и сдоб­рить им подготовленный салат.
    Яблоки —200 г, помидоры — 2 шт., лук репчатый—1 головка, сельдерей, лимонный сок, соль, сахарный песок, томатный сок.

    Рецепт салата из яблок, сельдерея и творога.

    Нарезать тонкими дольками яблоки, перемешать с из­мельченным на терке корнем сельдерея и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом, по­лить салат и посыпать орехами.
    Яблоки — 300 г, сельдерей — 1 шт., творог—100 г, молоко — 3,5 стакана, майонез— 150 г, лимонный сок, орехи.

    Суп с яблоками и сметаной.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками в виде ку­биков. Воду немного посолить, подсластить и вскипятить. Положить подготовленные яблоки, немного поварить и всыпать просеянную муку. Поварить еще несколько ми­нут, помешивая, положить вареную лапшу и заправить сметаной. Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Яблоки — 500 г, вода — 0,75 л, мука — 20 г, лапша—50 г сметана — 0,5 стакана, сахарный песок, соль.

    Рецепт супа с яблоками, холодный.

    Яблоки очистить и нашинковать. Добавить измельченный лимон, залить ки­пятком, варить до размягчения, пропустить через мясорубку, развести смесью молока и муки и довести до ки­пения. Добавить лимонную кислоту, гвоздику, вино, за­править солью, сахарным песком, сметаной и охладить. Подают холодным.
    Яблоки—100 г, лимон—15 г, вода — 150 г, молоко—100 г, мука пшеничная — 8 г, кислота лимонная —5 г, гвоздика —2 шт.,  вино белое сухое — 20 г, сахарный песок — 15 г, сметана — 10 г, соль.

    Рецепт щей из свежей капусты с яблоками.

    Сва­рить мясной бульон. Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками, лук репчатый — полукольцами. В кипящий бульон положить капусту, за­тем картофель. За 10 мин до готовности добавить пассированные морковь, репчатый лук и свежие помидоры. За 3—5 мин до конца варки положить нарезанные долька­ми яблоки, очищенные от кожуры и семян, добавить перец, лавровый лист, соль. При подаче на стол щи за­править сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью.
    Говядина с костью — 500 г, капуста свежая —500 г, карто­фель— 3 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, яблоки — 2 шт., помидоры — 2 шт., жир свиной — 2 столовые ложки, смета­на— 2 столовые ложки, перец, лавровый лист, зелень, соль.

    Яблоки в тесте.

    Яблоки промыть, очистить, уда­лить сердцевину и семена и нарезать кружочками. Для приготовления теста желтки яиц соединить с сахаром, солью, сметаной и мукой. При размешивании добавить молоко и белки. Кружочки яблок наколоть поочередно на поварскую иглу, погрузить в тесто и быстро перене­сти во фритюр.

    При подаче на стол яблоки уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сладкий соус.
    Яблоки—100 г, мука — 20 г, яйцо—0,5 шт., молоко — 20 г, сметана — 5 г, сахарный песок — 3 г, соль—0,2 г, жир кулинар­ный — 10 г, рафинадная пудра — 10 г.

    Яблоки печеные с брусникой.

    Из свежих яблок удалить сердцевину, отверстие заполнить брусни­кой, смешанной с сахаром, и запечь в духовке на противне. Чтобы яблоки не лопались, на противень подлить воды. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    Яблоки — 8 шт., брусника — 1 стакан, сахарный песок — 0,5 ста­кана, сахарная пудра — 2 столовые ложки.
    Яблоки печеные с медом. Кисло-сладкие яб­локи промыть, вырезать сердцевину, отверстие заполнить сахаром. Яблоки положить на противень, подлить немно­го воды и запечь в духовке. Перед подачей на стол по­лить медом.
    Яблоки — 500 г, мед — 4 столовые ложки, сахарный песок — 50 г.

    Яблоки с хреном и морковью.

    Нарезать ломтиками лук, молодую морковь и очищенные от кожу­ры яблоки потушить в горячем жире. Затем влить немно­го горячей воды, лимонный сок, всыпать сахарный песок, соль и добавить измельченный на терке хрен. Получен­ную массу намазать на ломтики белого хлеба и посы­пать зеленью петрушки.
    Яблоки — 200 г, морковь—100 г, маргарин — 50 г, соль, хрен, зелень петрушки, лимонный сок, сахарный песок.

    Яблоки со сливками и орехами.

    Очистить от кожуры яблоки, разрезать пополам, удалить сердце­вину,

    сварить в воде, подкисленной лимонной кислотой, до готовности и охладить. Взбить сливки или сметану, заправить сахарной пудрой с добавлением мелко на­резанных и поджаренных орехов. Охлажденные яблоки разложить в вазочки, залить взбитыми сливками или сметаной, посыпать мелко нарезанными поджаренными орехами.
    Яблоки—1—2 шт., сливки — 2 столовые ложки, сахарная пуд­ра — 1 столовая ложка, орехи грецкие — 3—4 шт.

    Рецепт яблок фаршированных морковью.

    Яб­локи вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти, блан­шировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным со­ком. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и пе­ремешать с остальными продуктами. Наполнить яблоки подготовленной морковью, добавить мед и уложить их горкой. Блюдо украсить надрезанными и перекрученны­ми ломтиками огурца и зеленью, полить маслом.
    Яблоки — 3—4 шт., морковь — 200 г, масло растительное—10г, мёд-20 г, огурцы соленые — 30 г, лимон, перец, зелень.

    Яблочная масса с творогом.

    Взбить творог с сахарным песком и сметаной, добавить измельченные на терке яблоки, цедру лимона и другие добавки.
    Яблоки — 100 г, творог — 250 г, сметана—150 г, сахарный песок—15 г, масло растительное —10 г, сок лимона, лимонная цедра.
    Яблочная масса с хреном. Маргарин расте­реть до получения пышной массы, прибавить измельчен­ные на мелкой терке яблоки, хрен, сахарный песок соль и намазать ее на ломтики черного хлеба.
    Яблоки—100 г, хрен—100 г, маргарин—100 г, сахарный песок, соль.
    Яблочно - апельсиново - лимонный сок. Яблоки натереть, апельсины и лимоны очистить и от­жать сок, добавить сметану или сливки и все хорошо размешать. В сок можно добавить мед.
    Апельсиновый и яблочный соки — по 50 г, лимонный сок — 1 десертная ложка, сливки — 40 г, мед— 15 г,
    Яблочное пюре с взбитыми сливками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, посы­пать сахарным песком, запечь в духовке, протереть че­рез дуршлаг, охладить и выложить на тарелку. Сверху осторожно разместить взбитые венчиком сливки.
    Яблоко—1 шт., сахарный песок — 20 г, сливки — 0,5 стакана.
    Яблочный коктейль с кефиром. Кефир с сахарным песком хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измель­ченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать на стол.
    Яблоки—150 г, кефир —0,75 л, сахарный песок по вкусу.
    Яблочный пунш. Положить в воду пряности, сахарный песок, довести до кипения, процедить, влить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол подавать горячим с тонким ломтиком лимона.
    Яблочный сок — 750 г, вода — 250 г, сахарный песок—150 г, лимон, гвоздика, корица.
    Яблочный чай. Сухую яблочную кожуру залить кипящей водой, закрыть крышкой, поставить в теплое место и дать настояться 5—10 мин.
      Яблочная кожура — 1 стакан, вода — 1 л.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Рецепты с яблоками

    Мы ВКонтакте