Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Смородина черная замороженная

    Смородина замороженнаяСмородина замороженная россыпью

    Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты из тонкой пищевой пленки, герметизировать и убрать на хранение в морозильник.

     
    Желе из черной смородины

    Желе из смородиныЖеле из черной смородины

    I кг ягод черной смородины, 200-300 г сахара. Ягоды размять деревянным пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 мин, затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворить в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 мин. Фасовать в горячем виде.

     
    Мармелад из черной смородины

    Мармелад из черной смородиныМармелад из черной смородины натуральный

    Крупные зрелые ягоды черной смородины размять и разварить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито и уварить до готовности мармелада.

     
    Джем из черной смородины

    Джем из черной смородины Джем из черной смородины

    1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 2—3 раза прерывая варку на несколько минут.

     
    Варенье из черной смородины

    Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины

    1 кг ягод черной смородины. 1,3-1,5 кг сахара, 11 /2 стакана воды. Ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп.

     
    Сок черносмородиновый

    Сок черносмородиновыйСок черносмородиновый с мякотью

    1 кг ягод черной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40 %-ного. В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарными сиропом.

     
    Черная смородина протертая с сахаром

    Черная смородина протертая с сахаромРецепты черной смородины протертой с сахаром

    1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара. Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить через мясорубку можно миксером и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.

     
    Компот из черной смородины

    Компот из черной смородиныРецепты компотов из черной смородины

    Ягоды черной смородины ценятся не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В них содержится много витамина С (200 мг%), витамины В(, В2, РР, Е, β-каротин, много флавоноидов. Черная смородина—хороший источник пектиновых веществ (1—1,5 %), в ней много калия (до 350 мг%), кальция, магния, железа, фосфора, меди.

     
    Смородина красная маринованная

    Смородина красная маринованнаяСмородина красная маринованная

    Состав заливки: на 1 л воды — 0,12-0,15 л столового уксуса, 750 г сахара. На литровую банку - 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

     
    Желе из красной смородины

    Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

    1 кг ягод красной смородины, 500 г сахара. Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (ка 1 стакан сока —I,1/2 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы уплотнить в один-два приема, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте.

     
    Блюда из красной смородины

    Смородина красная блюда

    В зависимости от сорта ягоды красной смородины имеют разнообразную окраску:от белой до темно-вишневой. По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает черной (25 против 200 мг%), однако в некоторых сортах при благоприятных погодных условиях оно может повышаться до 100 мг%.

     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

    Страница 10 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте