Кулинария

Сироп из черники

Сироп из черникиСироп из черники натуральный

1 кг черники, 0,8-2 кг сахара. Ягоды перебрать, вымыть, высушить и уложить в банки или стеклянные бутыли, пересыпая сахаром. Поставить в темное место при температуре 22—25 °С. Через 10—15 дней, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить их от сиропа с помощью дуршлага.

Сок черничный

Сок черничныйСок черничный

1 кг черники, 100-150г сахара. Из ягод извлечь сок, перелить в стеклянную бутыль и поставить в холодное место на несколько часов, затем с помощью сифона снять с осадка.

Черника с сахаром

Черника с сахаромПюре из черники с сахаром

Рецепт черники с сахаром: на 1 кг черники, 100-150 г сахара. Перебранные и промытые ягоды подогреть под крышкой на слабом огне до выступления сока и протереть через сито. В полученный сок добавить сахар, перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

Черника натуральная

Черника натуральнаяЧерника натуральная в собственном соку

Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и трехлитровые — 20 мин.

Компот из черники на зиму

Компот из черникиРецепты компотов из черники на зиму

Черника — одна из самых популярных дикорастущих ягод. В ее ягодах содержится около 8% сахаров, 0,9—1,3% кислот, много солей железа (до 7 мг%), веществ Р-витаминного действия. Для переработки и сушки на зиму собирают полностью зрелые ягоды черники.

Сушеная черешня

Сушеная черешняСушеная черешня

Для приготовления сушеных фруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой. Плоды бланшируют 2—8 мин в горячей воде при температуре 90-95 °С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде и раскладывают в один слой на ситах.

Черешня замороженная

Черешня замороженнаяЧерешня замороженная в сахарном сиропе

Один из лучших способов хранения фруктов и черешни в частности это их замораживание. Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

Варенье из черешни

Варенье из черешниВаренье из черешни с косточками

1 кг черешни, 1—1,2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 мин в горячую (90-95 °С) воду. Залить черешню сахарным горячим сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4—5 ч. После каждой выстойки кипятить по 5 мин, последний раз варить до готовности.

Черешня в собственном соку

Черешня в собственном сокуЧерешня в собственном соку

Целые и здоровые ягоды вымыть, обсушить и уложить в банки по плечики. Из перезревших и мятых ягод приготовить сок, добавить в него лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 л сока. Сок довести до кипения и залить им ягоды в банках.

Компот из черешни

Компот из черешниРецепты компотов из черешни

Плоды черешни созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде. Вместе с тем черешня — прекрасное сырье для консервирования. Плоды черешни полезны всем. В них содержатся много сахаров (11 %), небольшое количество витаминов А, С, группы В, минеральные вещества.

Фасоль соленая

Фасоль соленая

Рецепты фасоль соленая

Фасоль — одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Зеленые стручки фасоли— хороший продукт для консервирования. Лучше всего использовать для этой цели зеленую спаржевую фасоль, такие сорта, в стручках которых между зелеными створками нет плотных соединительных волокон.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.