Кулинария

Варенье яблочноеВаренье яблочное

Хорошими сортами для варки варенья являются Коричное, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка, из южных — ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.

Сок яблочныйСок яблочный

Для приготовления сока берут культурные и дикорастущие зрелые яблоки без гнилей. Слабокислые яблоки перерабатыяают на сок только вместе с кислыми яблоками. Перезревшие, а также снятые с хранения яблоки малопригодны для нриготовлекия сока.

Пюре из яблокПюре из яблок

Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые банки —25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.

Компот ассортиКомпот ассорти

1 кг яблок, 400 г слив, 200 г груш. Состав заливки: на 1 л воды — 200-400 г сахара. Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки.

Яблочный компотРецепты компотов из яблок на зиму

Среди всех фруктов первое место в питании людей в странах умеренного климата занимают яблоки. Это вовсе не значит, что яблоки обладают какими-то необыкновенными питательными свойствами. Наоборот, калорийность их невелика: 100 г яблок дают организму всего лишь 48 ккал.

Джем из черноплодной рябиныДжем из черноплодной рябины

1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 1.1/2 стакана воды. Ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и распарить под крышкой до полного размягчения. После этого рябину протереть через частое сито.

Варенье из черноплодной рябиныВаренье из черноплодной рябины

1 кг черноплодной рябины, 1,3-¡,4 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды опустеть на 3-5 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать стечь и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара сварить сироп.

Сок из черноплодной рябиныПолезные и лечебные свойства черноплодной рябины известны издавна. Ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Рябиновый сок можно пить, как полезное витаминное средство и при различных заболеваниях. Мы предлагаем научиться делать сок аронии - черноплодной рябины.

Так как же сделать сок из ягод черноплодной рябины на зиму

Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 мин и затем протереть через сито. Полученный сок довести до кипения, кипятить 2—4 мин, сразу разлить и укупорить на зиму.

Компот из черноплодной рябиныРецепты компотов из черноплодной рябины

Плоды черноплодной рябины содержат 15 мг% витамина С, 12 мг% ß-каротина, много антоцианов, флавоноидов, органических кислот (1,3 %). В пищевой промышленности черноплодную рябину часто используют как естественный краситель.

Повидло черничноеПовидло из черники

Рецепты повидла из черники: 1 кг черники, 600 г сахара. Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится до 400 г.

Джем из черникиДжем из черники

1 кг черники, 500 г сахара. Подготовленные ягоды положить в варочный тазик или кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.