Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Варенье яблочное

    Варенье яблочноеВаренье яблочное

    Хорошими сортами для варки варенья являются Коричное, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и Бельфлер-китайка, из южных — ренеты Шампанский, Симиренко, Орлеанский, Кальвиль снежный, Пармен зимний золотой.

     
    Сок яблочный

    Сок яблочныйСок яблочный

    Для приготовления сока берут культурные и дикорастущие зрелые яблоки без гнилей. Слабокислые яблоки перерабатыяают на сок только вместе с кислыми яблоками. Перезревшие, а также снятые с хранения яблоки малопригодны для нриготовлекия сока.

     
    Пюре из яблок

    Пюре из яблокПюре из яблок

    Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые банки —25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.

     
    Компот ассорти

    Компот ассортиКомпот ассорти

    1 кг яблок, 400 г слив, 200 г груш. Состав заливки: на 1 л воды — 200-400 г сахара. Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки.

     
    Как сделать компот из яблок

    Яблочный компотРецепты компотов из яблок на зиму

    Среди всех фруктов первое место в питании людей в странах умеренного климата занимают яблоки. Это вовсе не значит, что яблоки обладают какими-то необыкновенными питательными свойствами. Наоборот, калорийность их невелика: 100 г яблок дают организму всего лишь 48 ккал.

     
    Джем из черноплодной рябины

    Джем из черноплодной рябиныДжем из черноплодной рябины

    1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 1.1/2 стакана воды. Ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и распарить под крышкой до полного размягчения. После этого рябину протереть через частое сито.

     
    Варенье из черноплодной рябины

    Варенье из черноплодной рябиныВаренье из черноплодной рябины

    1 кг черноплодной рябины, 1,3-¡,4 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды опустеть на 3-5 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать стечь и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара сварить сироп.

     
    Сок из черноплодной рябины

    Сок из черноплодной рябиныПолезные и лечебные свойства черноплодной рябины известны издавна. Ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Рябиновый сок можно пить, как полезное витаминное средство и при различных заболеваниях. Мы предлагаем научиться делать сок аронии - черноплодной рябины.

    Так как же сделать сок из ягод черноплодной рябины на зиму

    Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 мин и затем протереть через сито. Полученный сок довести до кипения, кипятить 2—4 мин, сразу разлить и укупорить на зиму.

     
    Компот из черноплодной рябины

    Компот из черноплодной рябиныРецепты компотов из черноплодной рябины

    Плоды черноплодной рябины содержат 15 мг% витамина С, 12 мг% ß-каротина, много антоцианов, флавоноидов, органических кислот (1,3 %). В пищевой промышленности черноплодную рябину часто используют как естественный краситель.

     
    Повидло из черники

    Повидло черничноеПовидло из черники

    Рецепты повидла из черники: 1 кг черники, 600 г сахара. Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится до 400 г.

     
    Джем из черники

    Джем из черникиДжем из черники

    1 кг черники, 500 г сахара. Подготовленные ягоды положить в варочный тазик или кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности.

     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

    Страница 8 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте