Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Салат с картофелем и грибами

    Салат из грибов и картофеляСалат с картофелем и грибами. Картофель сварить, охладить и нарезать кубиками; отварить нарезанные ломтиками грибы, откинуть на сито, а затем смешать с картофелем; посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло, уксус или майонез и перемешать.

     
    Салат со свежими шампиньонами

    Салат с шампиньонамиРецепты салатов со свежими шампиньонами.
    Салат со свежими шампиньонами и  яйцом. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг (бульон можно использовать для приготовления супа), нарезать тонкими ломтиками, смешать со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, посолить, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром

     
    Салаты с солеными грибами

    Салаты с солеными грибами

    Рецепты салатов с солеными грибами. Салат «Катюша». Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и на каждую капнуть «пуговку» сметаны.

     
    Шашлыки из печени

    Шашлык из печениОчень вкусными оказываются шашлыки из ливера, почек, печени сердца, предлагаем вам несколько рецептов.

    Шашлык из печени бараньей

    400 г бараньей печени, 200 г копченой свиной грудинки, 400 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 20 г соли, 10 г сахара, молотый горький перец по вкусу, 200 г риса, 400 г шашлычного соуса, 50 г бараньего (свиного) сала.

     
    Шашлык из птицы

    Шашлык из птицы

    Шашлык из птицы (курица)


    1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч.

     
    Шашлыки из рыбы

    Шашлык из рыбыРецепты шашлыков из рыбы, для приготовления шашлыков используются не только классические мангалы, но и решетки и шампуры.

     
    Шашлыки из дичи

    Шашлык из дичиШашлык из дичи

    - шашлык, который предпочитают охотники. Ведь дичь, то есть диких птиц или диких зверей, добывают как правило на охоте... После удачной охоты есть возможность приготовить шашлык из дичи, мы предлагаем несколько рецептов шашлыков из мяса дичи.

     
    Салаты с солеными огурцами

    Салаты из солёных огурцов

    Рецепты салатов с солёными огурцами

    Прошла пора заготовок и возникает вопрос, как в полной мере распорядится всеми этими вкусностями в банках, рядами, стоящими на полках, на антресолях и в погребах. Соленые огурцы это всегда непременное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и в составе всевозможных вкусных салатов,

     
    Мармелад яблочный

    Мармелад яблочныйМармелад яблочный

    1 кг яблок, 300- 400 г сахара. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и испечь их в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, полученное пюре подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад выложить в чистые сухие деревянные или фанерные ящички, выстланные пергаментом, или в прогретые банки.

     
    Как сварить яблочное повидло

    Повидло яблочноеКак сварить яблочное повидло на зиму

    Густое яблочное повидло ценится своим вкусом и ароматом, очень хорошо подходит как начинка для пирогов, другой выпечки. Зимой хорошо подойдёт к чаю. Осенью, когда в садах деревья поспевают яблоки, самое время сварить на зиму яблочное повидло. Для варки повидла подходят спелые плоды, но без признаков поражением гнилью, повреждённые участки следует аккуратно вырезать, удалить сердцевину с семенами.
    Приготовленное в домашних условиях повидло из яблок, получается гуще варенья и джема, красивого янтарного цвета. Все рецепты по приготовления повидла очень похожи. 

     
    Джем яблочный

    Джем яблосныйДжем яблочный

    1 кг яблок, 1,2 кг сахара. Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив, Папировка, Антоновка обыкновенная и др.) варят с кожицей. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10—15 мин в небольшом количестве воды (1/2 стакана на 1 кг яблок), затем добавить сахар.

     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

    Страница 7 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте