Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Как солить белые грибы на зиму

    Как солить белые грибы на зиму

    Осень пора сбора и заготовки грибов и из них выделяются белые грибы, боровики. Заготовленные впрок на зиму белые хороши в любом виде, эти грибы на зиму сушат, маринуют, замораживают, солят. Достойно соленые белые грибы и будут выглядеть на праздничном новогоднем столе.

     
    Как готовить в скороварке

    Как готовить в скороварке

    Как готовить пищу в скороварке. Скороварки называют "чудо - кастрюлями" или "гепардами на кухне". Они крайне быстрые. Скороварки отлично подходят для быстрого приготовления пищи, сохраняя при этом витамины и минералы, которые могут теряться, когда продукты питания готовятся другими методами. Как работает скороварка. Когда скороварку ставят на плиту, тепло производит пар, который готовит продукты питания быстрее, поднимая точку кипения.

     
    Как приготовить курицу в скороварке

    Как приготовить курицу в скороварке

    Как вкусно приготовить курицу в скороварке. Научиться готовить целую курицу в скороварке - хороший способ сэкономить время и энергию на кухне. Вы сможете готовить еду гораздо быстрее в скороварке, по сравнению с газовой плитой или электрической духовкой. И приготовленные таким способом продукты питания сохраняют больше полезных веществ, потому что время варки меньше и практически не теряется вода из-за испарения.

     
    Суп-пюре из грибов

    Суп пюре грибнойСуп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов. Пропустить грибы через мясорубку, добавить сливочное масло, разрезанную вдоль на 2 части морковь, целую луковицу и тушить под крьшкой 40—45 мин, затем влить стакан воды и прокипятить.

     
    Суп из сушёных белых грибов

    Суп из сушеных грибовСуп из сушёных белых грибов с картофелем и перловой крупой. Замоченные в холодной воде сушёные белые грибы хорошо промыть, настой процедить, снова опустить в него грибы и варить почти до готовности; перловую крупу отдельно залить кипящей водой (воды взять в 6—7 раз больше, чем крупы), отварить почти до полной мягкости и откинуть на сито. Рецепты супов из свежих грибов.

     
    Супы из свежих грибов

    Суп грибнойСупы из свежих грибов рецепты

    Нарезать грибы крупными дольками (мелкие шляпки на 2 части, очень мелкие оставить целыми), залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне не более 15 мин; добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель; довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (петрушку, морковь, репчатый лук) и снова варить, но не более 10 мин; затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить грибной бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

     
    Рецепт грибного бульона

    Грибной бульонПредлагаем вам несколько рецептов грибного бульона и супы, борщи, щи с ним. Грибной больон готовят (из сушеных грибов) на мясном или грибном отваре (бульоне). В первом случае нежирную говядину (без костей) нарезать небольшими кусками, залить сырой холодной водой (3 стакана на порцию) в кастрюле, с закрытой крышкой, поставить на сильный огонь, в момент закипания воды его резко убавить, крышку снять и полностью удалить пену, а в процессе варки и весь жир.

     
    Помидоры фаршированные грибами

    Помидоры фаршированные грибамиПомидоры фаршированные грибами. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину; свежие грибы отварить (4 мин), процедить, мелко нарезать, посолить, потушить на растительном масле до готовности, добавить мелко нарубленные яйцо и зелень петрушки, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать; наполнить фаршем помидоры, уложить их на сковороду, прикрыть срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

     
    Салат из свежих грибов

    Салат с грибамиРецепт салата из свежих грибов с фото

    Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 ч. ложки соли с «горкой» на 0,5 л воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельчённым зелёным луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать чёрным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки можно слегка посыпать тертым твердым сыром.

     
    Салат грибной

    Салат грибнойРецепты грибных салатов. Салат грибной с ветчиной. Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и на каждую капнуть немного сметаны.

     
    Винегрет с солеными грибами

    Винегрет с грибамиВинегрет с солёными грибами. Компоненты такого винегрета могут несколько изменяться по желанию и в зависимости от наличия продуктов. Отваренные и очищенные от кожуры картофелины, морковь, свёклу нарезать ломтиками, смешать с дольками солёных огурцов, полить салатной заправкой (смесь уксуса, растительного масла, готовой разведённой горчицы, сахара и соли).

     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

    Страница 4 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте