Кулинария

Как приготовить соус болоньезеПредлагаем рецепт итальянской кухни в виде соуса для пасты. В этом случае мы предлагаем приготовить соус болоньезе, который можно смешивать с пастой, которую вы предпочитаете (спагетти, фетучини, макароны, и даже с тортеллини). Также можно использовать такой соус болоньезе как наполнение для лазаньи или канелоне.

Засолка рыжиковРыжики - грибы которые отлично подходят для засолки. Эти грибы относятся к пластинчатым грибам как и грузди (белые и черные), волнушки, валуи, сыроежки и др. Собирают рыжики чаще всего в еловом лесу. Грибы очень красивые и приятные, название говорит само за себя, окраска пластинок снизу чаще всего оранжевая - рыжая, верх шляпки пестрый.

Груздь Представляем вашему вниманию несколько вкусных и несложных рецептов засолки груздей на зиму. Соленые грузди издавна занимают почетное место на столе россиян. Белый груздь по сей день считается самым традиционным грибом для холодной засолки и даже считается "царским". Существует два способа соления груздей - горячим и холодным засолом. Солить грузди можно в различной посуде: в деревянных кадках, бочках, (сейчас многие солят грибы в пластиковых бочонках, контейнерах) можно просто в больших стеклянных банках.

Макароны с фаршемСегодня мы предлагаем вам идеальные рецепты макаронов с фаршем, дети (и не только), обожают макароны приготовленные таким образом, вкусные и очень легкие в приготовлении. Блюдо сочетающее макароны и фарш называют ещё макароны по-флотски.

МамалыгаМамалыга рецепт блюда которое популярно во многих странах, прежде всего в значительной части южной Европы. Мамалыга готовится из кукурузной муки в воде, из которой получается вид твердой каши, которая используется как сопровождение других блюд или вместе с каким-либо соусом.

Рагу из говядиныРецепт рагу из овощей с говядиной. Если у вас отменный аппетит, тогда не теряйте возможность приготовить этот рецепт сочного рагу с говядиной, блюда с жарким и овощами, идеальное к обеду. Поверьте, никто не в силах сопротивляться утонченному вкусу этого чудесного рецепта.

Как варить гороховый суп с копчёностямиКак сварить гороховый суп с копчёностями. Гороховый суп известен с древних времён, ещё Аципиус, римский кулинар упоминает рецепт горохового супа. С 17 века суп «оценили» и в России. Сегодня сложно представить меню и дорого ресторана и простого кафе без такого супа. Полезные свойства гороха обусловлены большим содержанием в нем растительных протеинов, минеральных солей, водорастворимой клетчатки, аминокислот и антиоксидантов, чрезвычайно необходимых человеку в любом возрасте.

Как жарить замороженные грибыСейчас как способ консервации грибов на зиму, многие выбирают замораживание грибов. С появлением в продаже больших и вместительных холодильников, домохозяйки часто замораживают грибы, у этого способа консервирования масса преимуществ перед традиционными: засолом и маринованием. Этот метод позволяет замораживать как чистые свежие грибы, так и отваренные и даже уже жареные. Замораживать грибы – процесс не сложный, в то время как размораживание и приготовление их после разморозки – представляет некоторые сложности.

Как готовить рагу из мяса курицыКак готовить рагу из мяса курицы. Рагу французское блюдо – ragout, очень популярное в мире. Существует большое множество рецептов приготовления рагу. Блюдо приготавливается из различных ингредиентов, но основной компонент - овощи, с кусочками мяса, птицы или рыбы, благодаря своему сбалансированному составу оно содержит большое количество витаминов и минералов.

Как солить опята на зимуКак солить опята на зиму в банках. Вы так же как Владимир Солоухин, известный русский писатель, любитель «третьей охоты»? и осенью ходите в лес за грибами? или просто на рынке, по случаю купили корзинку опят. Замечательно, эти грибы хорошо подходят для заготовки на зиму, и есть несколько способов это сделать. Опята очень хорошо подойдут для маринования и засолки.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.