Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Капуста маринованная на зиму

    Капуста маринованная фото

    Капуста маринованная с морковью в банках на зиму

    Несколько рецептов маринованной капусты на зиму, конечно капуста маринованная не так полезна как капуста квашенная, но это вполне аппетитная закуска к основным блюдам и отдельно очень хороша и в отличие от той калорийнее:  1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа или тмина, 50-100 г сахара, 25 г соли. Состав заливки: на 1 л воды - 0,3-0,4 л уксуса 9 %-ного. Можно также приготовить по этому рецепту цветную капусту маринованную.
    На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

     
    Сок квашеной капусты

    Сок квашеной капусты

    Сок квашеной капусты

    Сок получают из капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. При температуре около 0°С такой сок может храниться продолжительное время, а при комнатной температуре — не более суток.

     
    Капуста цветная квашеная

    Капуста цветная квашеная

    Капуста цветная квашеная

    10 кг капусты, 1 кг клюквы, 200 г зелени укропа, 20 г соли. Цветную капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару. Далее поступать, как с белокочанной капустой.

     
    Капуста квашенная

    Капуста квашеная

    Рецепты капуста квашенная

    Для квашения более пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны.
    10 кг капусты, 200-250 г поваренной соли. Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку.
     
    Сироп земляничный

    Сироп земляничный

    Сироп земляничный

    1 кг земляники, 2 кг сахара. Свежие зрелые ягоды порциями класть в банки и пересыпать сахаром, дополняя их, когда ягоды осядут. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать марлей. Поставить в темное место при комнатной температуре (на прямом солнечном свету витамины разрушаются).Через 10-15 дней, когда большая часть сахара растворится в выделившемся из ягод соке, а сами ягоды всплывут, содержимое банок выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.

     
    Сок земляничный

    Сок земляничный

    Сок земляничный с мякотью

    1 кг земляники, 1 кг сахара. Отобрать ягоды с интенсивно окрашенной мякотью, очистить, положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем ягоды протереть через сито, смешать с сахаром и подогреть до полного растворения сахара.

     
    Земляника лесная с сахаром
    Земляника с сахаром

    Земляника лесная с сахаром

    1 кг земляники, 250—300 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Когда земляника пустит сок, переложить ее в банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3—4 мин (полулитровые банки) или пастеризовать 10 мин при температуре 85 °С.

     
    Компот из земляники

    Компот земляничный

    Компот из земляники

    Земляника по праву занимает первое место среди ягодных культур благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию.Состав заливки: на 1 л воды - 300-400 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом. Добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3—4 мин или пастеризовать 10—12 мин при температуре 85 °С.

     
    Компот клубничный

    Клубничный компотКомпот клубничный

    В клубнике содержится до 15% сухих веществ, основную часть которых составляют сахара и прежде всего наиболее ценные — глюкоза и фруктоза. Кроме того, в ягодах обнаружены пектиновые вещества (0,7 %), дубильные вещества, минеральные соли. Ягоды клубники относительно богаты витамином С. Для приготовления компота наиболее подходят сорта с плотной и окрашенной мякотью. Мягкие ягоды развариваются при пастеризации.

     
    Букет гарни

    Букет гарни

    Букет гарни для овощных и мясных супов

    В национальной кухне многих западноевропейских стран широко используют смеси сухих пряных трав для заправки супов. Эти смеси, которые составляют из порошка высушенных и измельченных растений, носят название ’’букет гарни”. Готовой смесью заполняют марлевые мешочки размером 5X5 см и хранят в плотно закрытых банках в темном месте.

     
    Квашеные овощи

    Квашеные овощи

    Овощи квашеные

    1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея (кореньев), 1 кг цветной капусты или столовой свеклы, 100-150 г соли, 150 г сахара, 5—8 г лимонной кислоты, 1-2 г семян укропа или тмина.

    Овощи : морковь и коренья сельдерея вымыть, обрезать головки и корни, соскоблить кожицу и нарезать фигурными кусочками.Зеленый и мясистый перец вымыть, удалив семена, нарезать мелкими кусочками, опустить на 2—3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 20 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте