Кулинария

Капуста квашеная кочанами

Капуста квашенная кочанами

Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны капусты. Для квашения более пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. 10 кг капусты, 200-250 г соли. Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, перекладывая шинкованной капустой, смешанной с солью.

Капуста квашеная

   Капуста белокочанная квашеная

Обычный способ квашения. 10 кг капусты, 200-250 г поваренной соли. Кочаны капусты очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм.

 

Фото бефстроганов из говядиныБефстроганов

Для классического рецепта бефстроганов из говядины берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивают в куске, а затем разделывают (обязательно поперек волокон) на прямоугольники 5-6 см длиной и около 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см.

Венгерский суп гуляш фото

Рецепт венгерского супа гуляша из говядины

Настоящий венгерский суп гуляш из говядины, который венгры называют gulyasleves (гуйяшле-веш), или bobgulyas (бабгуйяш), австрийцы Gulyas, или Gulaschsuppe, а немцы — Gulasch, должен быть ярко-красным и обжигающим, как пламя, когда его подают на стол. Традиционно, суп гуляш готовят из говяжьей лопатки и подают с «чипетке» — отваренными в крутом кипятке заварными мучными клецками или лапшой, заправленной топленым свиным жиром. 

Рецепт гуляша из говядины фото

 Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины, замечательное мясное рагу, пришедшее в мировую кухню, скорее всего, от австрийцев, в былые годы славившихся на всю Европу своей изысканной имперской кухней. На самом деле рецепт гуляша, gulyas (гуй-яш) — блюда древних венгерских пастухов, появился где-то в IX веке, еще до основания Венгрии как государства.

Лангет из говядины фото

Рецепт лангета из говядины с гарниром

Французы говорят что «лангет тоньше антрекота, и на порцию в 125 г идет 2 ломтика лангета». Французское мясное изобретение— лангет (languette; букв, «язычок»). Так называют кусок говяжьей вырезки толщиной около 10 мм, который отбивают, посыпают солью, перцем, жарят с двух сторон на разогретой сковороде.

Перечный стейк

Перечный стейк фотоЗамечательное блюдо из говядины, соединяющее в себе умение готовить мясо и мастерство использования пряностей, придумали, скорее всего, изобретательные французские повара, хотя эту честь оспаривают и англичане, и американцы. Блюдо это по-французски называется steak au poivre, по английски — pepper steak, а по нашему — перечный стейк — кусок нежнейшей говяжьей вырезки, обильно посыпанный крупно молотым черным перцем и жареный на сливочном масле.

Антрекот из говядины фото

Рецепт антрекот из говядины

Французское блюдо из говядины - антрекот, (entrecote; от entre — «между» + cote — «ребро») — так называется бескостный овальный кусок говядины толщиной в палец, срезанный, действительно, между ребрами (9-м и 11-м) и хребтом, так называемый «толстый край». Классический антрекот из говядины по-бретонски (entrecote a la bretonne) готовят из слегка отбитого, натертого перцем, солью и политого оливковым маслом куска

Ростбиф из говядины

Рецепт ростбифа из говядины

Говядину (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовку и жарить до готовности. Через каждые 10-15 мин. поливать мясо образовавшимся соком. Если мясного сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.

Ромштекс из говядины фото

Рецепт ромштекса из говядины

Ромштекс (rump-steak) — «слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, (смесь называется льезон), а затем панированный в сухарной муке ». Это определение, правда, не совсем точное, так как настоящий ромштекс готовится только из крестца, о чем свидетельствует его название (от rump — «крестец»). Лучшим куском его считал даже великий гурман Дюма писавший об этом в своей знаменитой кулинарной книге:

Бифштекс фото

Рецепты бифштексов из говядины

Англия подарила миру бифштекс (beefsteak) и как блюдо, и как название, буквально означающее «кусок говядины» и трансформированное во всех европейских языках. Несмотря на внешнюю простоту его приготовления (филе просто прожаривают на сильном огне), классический английский бифштекс все-таки требует некоторых усилий. Бифштексы с фото.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.