Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Лук консервированный

    Консервированный лукЛук репчатый консервированный. Лук - один из самых ценных продуктов питания. Ценность его определяется специфическим запахом и вкусом, целебными свойствами. Фитонциды, содержащиеся в луке, убивают патогенные грибы и бактерии. Острый вкус и своеобразный запах лука возбуждают аппетит.

    В репчатом луке содержатся 14% сухих веществ, 6—15 % сахаров, 0,7 % клетчатки, 1 % минеральных веществ, 10 мг (на 100 г сырой массы) витамина С, а также витамины группы В. В 100 г свежего лука содержится до 130 мг эфирного масла.

     
    Тушеная говядина

    Блюда из говядины

    Рецепты блюд из тушеной и отварной говядины.

     
    Греческий салат

    Греческий салатГреческий салат

    Салат по гречески(на греческом языке:  χωριάτικη σαλάτα) это салат, разработанный в Греции с ингредиентами, характерными для этой страны. Оригинальный салат готовится на основе помидора, огурца, красного перца и красного лука, все это, приправленное солью, черным перцем и майораном, заправляется оливковым маслом. Ко всему этому добавляют куски сыра фета, черные оливки (сорт kalamata).

     
    Суп пюре из курицы

    Суп пюре из курицы Суп пюре из курицы с шампиньонами действительно очень вкусное блюдо, очень распространенное в Европе, идеально для небольшой компании. По желанию можно использовать как соус к лапше.

     
    Рыба запечённая с овощами

    Рыба запечённая с овощами

    Рыба запечённая в духовке с овощами

    Рыба в духовке - одно из самых практичных решений, когда вы ждёте гостей: это довольно простое блюдо, для приготовления и в то же время восхитительное по вкусу. Это блюдо наверняка подойдёт каждому кто любит рыбу, рыбаку который хочет попробовать новый рецепт на своём удачном улове и порадовать своих близких.

     
    Соус ткемали

    Соус ткемали

    Соус ткемали

    Это типичный грузинский сливовый соус. Сливы содержат небольшое количество протеинов, они богаты органическими кислотами, особенно салициловой кислотой, это способствует  эффективности соуса при болезнях: как, ревматизм, артрит, подагра, нефрите, и т.д. Помимо того сливовый соус ткемали очень приятного вкуса. Рецепт соуса ткемали, который мы предлагаем вам, хорошо подходит ко всем видам мяса, птице и овощам.

     
    Аджика абхазская

    Абхазская аджика

    Аджика абхазская домашняя

    У Абхазии очень древняя история, разнообразная кухня, и различные соусы приправы. Один из них - абхазская аджика, название соуса adjika, аджика, по абхазски означает соль. Это соус, который обычно используется как острая приправа, готовится из красных перцев, чеснока и соли. В него добавляются травы, это могут быть кориандр, укроп и грецкие орехи.

     
    Сок из квашеной белокочанной капусты

    Сок из квашеной белокочанной капусты

    Капустный сокСок получают из белокочанной капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. Такой капустный сок чрезвычайно полезный.

     
    Капуста краснокочанная квашеная

    Краснокочанная капуста квашенная

    Капуста краснокочанная квашеная

    Ингредиенты: 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг яблок, 500 г лука, 25 г семян тмина или укропа, 200 г соли. Как квасить капусту: твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками.

     
    Капуста-провансаль

    Капуста провансльРецепты капусты провансаль

    Для приготовления капусты провансаль квашеная кочанами капуста нарезается небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную капусту кладут различные приправы. Например, на 3 килограмма капусты добавляют 400 граммов сахара, 300 граммов растительного масла, 5 граммов порошковой горчицы, 250 граммов клюквы или брусники, 250 граммов маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, яблок моченых дольками и 200 граммов маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистые бочки, после чего заливают процеженным через чистую марлю маринадом.

     
    Капуста квашеная по-грузински

    Капуста по грузински

    Капуста квашеная по-грузински

    Рецепты острой квашенной по грузински капусты.

     Ингредиенты: 10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 3-6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды — 500-700 г соли.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 16 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте