Кулинария

Консервированный лукЛук репчатый консервированный. Лук - один из самых ценных продуктов питания. Ценность его определяется специфическим запахом и вкусом, целебными свойствами. Фитонциды, содержащиеся в луке, убивают патогенные грибы и бактерии. Острый вкус и своеобразный запах лука возбуждают аппетит.

В репчатом луке содержатся 14% сухих веществ, 6—15 % сахаров, 0,7 % клетчатки, 1 % минеральных веществ, 10 мг (на 100 г сырой массы) витамина С, а также витамины группы В. В 100 г свежего лука содержится до 130 мг эфирного масла.

Греческий салатГреческий салат

Салат по гречески(на греческом языке:  χωριάτικη σαλάτα) это салат, разработанный в Греции с ингредиентами, характерными для этой страны. Оригинальный салат готовится на основе помидора, огурца, красного перца и красного лука, все это, приправленное солью, черным перцем и майораном, заправляется оливковым маслом. Ко всему этому добавляют куски сыра фета, черные оливки (сорт kalamata).

Суп пюре из курицы Суп пюре из курицы с шампиньонами действительно очень вкусное блюдо, очень распространенное в Европе, идеально для небольшой компании. По желанию можно использовать как соус к лапше.

Рыба запечённая с овощами

Рыба запечённая в духовке с овощами

Рыба в духовке - одно из самых практичных решений, когда вы ждёте гостей: это довольно простое блюдо, для приготовления и в то же время восхитительное по вкусу. Это блюдо наверняка подойдёт каждому кто любит рыбу, рыбаку который хочет попробовать новый рецепт на своём удачном улове и порадовать своих близких.

Соус ткемали

Соус ткемали

Это типичный грузинский сливовый соус. Сливы содержат небольшое количество протеинов, они богаты органическими кислотами, особенно салициловой кислотой, это способствует  эффективности соуса при болезнях: как, ревматизм, артрит, подагра, нефрите, и т.д. Помимо того сливовый соус ткемали очень приятного вкуса. Рецепт соуса ткемали, который мы предлагаем вам, хорошо подходит ко всем видам мяса, птице и овощам.

Абхазская аджика

Аджика абхазская домашняя

У Абхазии очень древняя история, разнообразная кухня, и различные соусы приправы. Один из них - абхазская аджика, название соуса adjika, аджика, по абхазски означает соль. Это соус, который обычно используется как острая приправа, готовится из красных перцев, чеснока и соли. В него добавляются травы, это могут быть кориандр, укроп и грецкие орехи.

Сок из квашеной белокочанной капусты

Капустный сокСок получают из белокочанной капусты, в которой еще не полностью закончился процесс брожения. Такая капуста уже довольно кислая, но еще с достаточным количеством сахара. Сок отжать и процедить через частое сито или фланель. Разлить сок в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками. Такой капустный сок чрезвычайно полезный.

Краснокочанная капуста квашенная

Капуста краснокочанная квашеная

Ингредиенты: 10 кг краснокочанной капусты, 2 кг яблок, 500 г лука, 25 г семян тмина или укропа, 200 г соли. Как квасить капусту: твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полосками.

Капуста провансльРецепты капусты провансаль

Для приготовления капусты провансаль квашеная кочанами капуста нарезается небольшими кусочками, приблизительно по 3—4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой). В нарезанную или шинкованную капусту кладут различные приправы. Например, на 3 килограмма капусты добавляют 400 граммов сахара, 300 граммов растительного масла, 5 граммов порошковой горчицы, 250 граммов клюквы или брусники, 250 граммов маринованных косточковых плодов, маринованного винограда, яблок моченых дольками и 200 граммов маринада из-под косточковых плодов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Эти приправы аккуратно перемешивают с капустой и смесь плотно без сильного нажима укладывают в чистые бочки, после чего заливают процеженным через чистую марлю маринадом.

Капуста по грузински

Капуста квашеная по-грузински

Рецепты острой квашенной по грузински капусты.

 Ингредиенты: 10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 3-6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды — 500-700 г соли.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.