Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Сок облепиховый

    Сок из облепихиСок облепиховый

    Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, залить водой, подогретой до 60 0 С, и через несколько часов отжать сок (на 1 кг ягод добавляют 1 стакан воды). Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95 °С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же укупорить.

     
    Компот из облепихи

    Компот из облепихиРецепт компота из облепихи.

    В последние годы облепиха приобрела необычайную популярность среди садоводов. И это неудивительно: ее ягоды содержат большое количество биологически активных веществ. В них содержатся сахара (до 6 %), органические кислоты (2 %), каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота и др.

     
    Хранение моркови

    Хранение морковиХранение моркови

    Наилучшая температура для хранения моркови 0—1 °С, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха. Однако нельзя и запаздывать с уборкой корнеплодов, так как при минус 2 °С они уже повреждаются. При температуре в хранилище выше 2 °С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению.

     
    Морковь маринованная

    Маринованная морковьМорковь маринованная рецепт

    Состав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 60-90 г сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, Как приготовить маринованную морковь: На литровую банку - по 8-10 зерен душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листа, кусочек корицы.

     
    Варенье из моркови

    Варенье из морковиРецепты варенья из моркови

    Общеизвестно, что по содержанию каротина морковь превосходит все остальные плоды и овощи. Наиболее богаты каротином сорта моркови с оранжево-красными корнеплодами (в среднем 9 мг на 100 г сырой массы). В желтых корнеплодах каротина меньше (1,1 мг%), но больше, чем в других овощах-корнеплодах. Содержание других витаминов в моркови невелико. Морковь содержит также немного легкоусвояемых сахаров (до 6 %), около 0,6 % пектиновых веществ, около 1 % белка.

     
    Мармелад из малины

    Малиновый мармеладРецепты мармеладов из малины

    Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

     
    Джем из малины

    Джем малиновыйДжем из малины рецепт

    Ингредиенты джема: 1 кг малины, 100 г сахара. Как приготовить джем из малины: Ягоды засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности примерно 20 мин и фасовать в горячем виде.

     
    Варенье из малины

     Варенье из малины Варенье из малины

    1 кг малины, 1,5 кг сахара, З 1/2 стакана воды. Приготовить сахарный сироп и залить им подготовленные ягоды малины. Через 4—5 ч сироп отделить через дуршлаг и уварить. Затем отставить сироп, несколько охладить и положить в него ягоды. Поставить на слабый огонь и варить до готовности.

     
    Сироп малиновый

    Малиновый сиропСироп малиновый

    1 л малинового сока, 1,7-2 кг сахара. Приготовить малиновый сок (см. рецепт). Сок с сахаром смешать горячим, полугорячим или холодным способом.

    При горячем способе сок выливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, ставят на огонь и подогревают до кипения (до полного растворения сахара). При полугорячем способе сок подогревают до 85—90 °С и растворяют в нем сахар

     
    Сок малиновый

    Сок малиновый Сок малиновый натуральный

    1 кг малины, 150-200 г воды. Ягоды осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 С водой. Подогреть ягоды при помешивании до 60 °С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 мин извлечь сок.

     
    Малина с сахаром

     Малина с сахаром Малина натуральная с сахаром

    1 кг садовой или лесной малины, 200 г сахара для садовой или 300-400 г для лесной малины. Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 20 мин, литровые-25, трехлитровые - 30 мин.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 15 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте