Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Перец фаршированный

    Фаршированные перцы Перец фаршированный овощами

    Заготовка перцев впрок: 1 кг перца, и разнообразные овощи: 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20—25 г соли, 40—50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.

    Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.

     
    Соленый болгарский перец

    Соленый перецРецепты перцев соленых

    Перец болгарский соленый по-чешски. Состав рассола: на 1 л воды — 80 г соли, 20 г сахара.  Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, еще раз вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет; залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10— 12 дней.

     
    Салаты со сладким болгарским перцем

    Салаты с болгарским перцемНесколько рецептов салатов со сладким пецем

    Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого болгарского перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке.  Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С - до 250 мг. Именно из сладкого болгарского перца впервые была выделена аскорбиновая кислота.

     
    Грузинская аджика

    Аджика грузинская

    Острая грузинская аджика

    Традиционное блюдо национальной кухни, как её правильно готовить? Это часто является предметом споров многих кулинаров на Кавказе. И часто количество, и разнообразие ингредиентов зависит от пристрастий самого человека который берётся готовить эту острую приправу, например многие добавляют в аджику помидоры или орехи грецкие. И потому мы решили выяснить какой состав она должна иметь, из каких ингредиентов?

     
    Сок из огурцов

    Сок из огурцовСок из огурцов

    13-15 кг огурцов, 100-180 г соли, 35-50 г семян укропа или тмина, 10-20 г корня хрена, 1—2 г черного перца, 1-2 г душистого перца, 1 /5 стручка острого красного перца.

     
    Овощной маринад-ассорти

    Маринад ассортиОвощной маринад-ассорти

    3,6    кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Состав слабокислой заливки на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

     
    Корнишоны маринованные

    Корнишоны маринованныеКорнишоны маринованные

    Молодые ровные огурчики длиною в 5-7 см. - корнишоны идеально подходят для маринования.

    Ингредиенты: 10 кг корнишонов, 300-400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 -35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15-30 г семян горчицы, 3-5 г черного перца, 1 головка чеснока. Состав заливки: на 10 л воды - 5-6 л столового уксуса, 120-160 г соли, 120-160 г сахара. Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами.

     
    Огурцы маринованные на зиму

     

    Огурцы маринованныеРецепты маринованных огурцов на зиму

    Как приятно открыть зимой баночку консервированных маринованных огурцов, которые очень хороши и в салатах и в рассольниках и других блюдах. Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху; остальные приправы положить на дно. На зиму можно приготовить и соленые огурцы.

     
    Как засолить огурцы на зиму

    Огурцы  соленые

    Как засолить огурцы

    10 кг огурцов, 320 г укропа, 20 г чеснока, 60 г корня хрена, 70 г листьев сельдерея, петрушки, черной смородины, 14 г черного горького и красного острого перца. Состав рассола тот же, что при засолке огурцов в бочках.

     
    Огурцы соленые в бочках

    Огурцы соленые в бочкахОгурцы соленые в бочках (засолка)

    100 кг огурцов, 3 кг укропа (стебли с листьями и семенами), 1 кг листьев хрена, 300 г корня хрена, 1 кг листьев черной смородины, 10-15 головок чеснока, 10 стручков красного острого перца. Состав рассола: на 10 л воды — 836— 946 г поваренной соли (при засоле крупных огурцов); 727-836 г (при засоле средних огурцов); 620-727 г (при засоле мелких огурцов).

     
    Варенье из облепихи

    Варенье из облепихиВаренье из облепихи

    1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 0,8л воды, Перебранные и промытые ягоды залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3—4 ч. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 14 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте