Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Паста томатная

    Паста томатнаяПаста томатная

    3 кг помидоров, 250 г репчатого лука, 50 г сахара, 15-25 г соли, 3-4 зерна горчицы, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка молотого красного острого перца. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный сечкой лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1 /3.

     
    Соус томатный

    Соус томатный Соус томатный

    3 л томатного сока с мякотью, 80-100 мл столового уксуса, 150 г сахара, 20 г соли, по 50 г корневой петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1-2 г молотого черного перца, по 0,5 г гвоздики и корицы. Приготовить сок с мякотью (см. рецепт ), вылить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загущения. Коренья петрушки и сельдерея очистить, мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы.

     
    Помидоры зеленые маринованные

    Помидоры маринованные Помидоры маринованные зеленые

    Состав заливки: на 1 л воды — 0,7—0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли. На литровую банку — 1—2 лавровых листа, по 10—15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца. Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 — 1 см.

     
    Салат из зеленых помидоров

    Салат из зеленых помидоров

    Салат из зеленых помидоров

    1 кг помидоров, 0,5 кг лука. Состав заливки: на 1 л воды - 60-120 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, 5-10 зерен горчицы, 5—10 горошин черного перца. Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками.

     
    Сок томатный

    Томатный сокРецепты сока томатного

    Берут зрелые свежесобранные помидоры. Помидоры после дозаривания для приготовления сока непригодны.

    Томаты вымыть, вырезать невызревшие и поврежденные части, нарезать дольками и слегка отжать сок. Нарезанные помидоры распарить. Для этого вылить сок в эмалированную кастрюлю, сверху обвязать марлей и на нее положить нарезанные помидоры. Сок довести до кипения и через 3—4 мин, когда помидоры распарятся, протереть их через редкое сито.

     
    Помидоры консервированные

    Помидоры консервированные

    Помидоры, консервированные целыми плодами

    Состав заливки: на 1л воды - 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты. Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90 0С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35-40 мин.

     
    Помидоры очищенные

    Помидоры очищенныеПомидоры очищенные

    3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу и уложить в банки по плечики. Далее делать, как указано в рецепте "помидоры в собственном соку".

     
    Помидоры соленые

    Фото соленые помидоры

    Рецепты соленых помидоров

    Помидоры - одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В плодах помидоров содержится много витамина С (100 мг%), Р - каротина (1 мг%), богаты они такими органическими кислотами, как яблочная и лимонная, минеральными веществами.

     
    Хранение перца

    Хранение перцевХранение перца методом сушки

    По мимо того что перец для хранения на зиму консервируют, маринуют. Его можно хранить и методом сушки, для этого берут хорошо вызревшие перцы красного цвета. Их сначала раскладывают в теплом помещении для подвяливания на несколько дней. Затем плоды вяжут за плодоножки так, чтобы они не касались друг друга, и вывешивают на хорошо проветриваемом, солнечном и защищенном от осадков месте.

     
    Рецепты из перца

    Блюда из перца фотоКлассический рецепт "Лечо из перцев и овощей"

    1,3    кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г. лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды. как готовить лечо из перцев и овощей: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5—8 мм или кусочками. Помидоры 210 нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм.

     
    Перец маринованный

    Перец маринованныйПерец маринованный

    Состав заливки: на 1 л воды - 60—160 мл столового уксуса, 40— 70 г соли, 50-80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Сладкий болгарский красный или желтый перец вымыть, на 5 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 13 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте