Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Рябина маринованная

    Рябина маринованнаяРябина маринованная

    Состав заливки: на 1 л воды — 600 г сахара, 0,1 л уксуса 9 %-ного. На литровую банку - 1 г корицы, 10 горошин душистого перца. Подмороженные ягоды рябины отделить от щитков, вымыть и опустить на 3—4 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и разложить в банки.

     
    Блюда из рябины

    Мармелад из рябины

    1 кг рябины, 500 г сахара, 1 стакан воды, щепотка ванильного сахара. Ягоды рябины на 10-15 мин залить кипятком, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, размять деревянным пестиком, добавить воду и на слабом огне довести до кипения.

     
    Варенье из рябины

    Варенье из рябины Варенье из рябины

    Наилучшее варенье получается из Невеженской рябины, у которой ягоды хорошо и равномерно окрашены, сладки и не имеют терпкости, характерной для дикорастущей рябины.

    При переработке дикорастущих форм рябины необходимей ее плоды собирать после первых морозов или, если она была собрана ранее, специально заморозить.

     
    Сок из рябины

    Сок из рябиныСок из рябины с мякотью

    1 кг рябины, 200 г сахара, 2 стакана воды. 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку.

     
    Огурцы соленые с водкой

    Огурцы с водкой

    Соленые огурцы с водкой

    Еще один рецепт соленых огурцов на зиму, в вашу коллекцию. Засолка огурцов с водкой — оригинальный старинный способ, и который нравится многим. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе засолки водка придаст огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

     
    Компот из рябины

    Компот из рябиныКомпот рябиновый

    Высоко ценятся плоды рябины, вкусовые качества которых различны — от горько-терпких до сладко-кислых с миндальным ароматом. В них содержится относительно много 0-каротина (9 мг%) и витамина С (70мг%), 8,5% сахаров, 2,2 органических кислот (они представлены в основном яблочной кислотой).

     
    Варенье из ревеня

    Варенье из ревеня

    Ревень варенье

    Ревень — многолетнее овощное растение, весной и в начале лета успешно заменяющее и фрукты, и овощи. В пищу употребляют мясистые черешки прикорневых листьев. В них содержатся относительно много витаминов С, В1 и каротина, яблочная и лимонная кислоты. Во второй половине лета в черешках листьев накапливается довольно много щавелевой кислоты, употребление которой в значительных количествах нежелательно.

     
    Хранение помидоров на зиму

    Хранение помидоровХранение помидоров на зиму

    В зависимости от степени зрелости убранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Помидоры молочной зрелости достигают нормального размера для данного сорта, семена у них вполне развиты.

     
    Мармелад из помидоров

    Мармелад из помидоровМармелад из помидоров по-чешски

    1,25 кг помидоров, 600-700 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон, по кусочку корицы и имбиря, 1 стакан воды, соль по вкусу. Крупные зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Полученную массу смешать с сахаром. Снять цедру с лимона, мелко нарезать и варить 5 мин в воде.

     
    Варенье из зеленых помидоров

    Варенье из зеленых помидорВаренье из зеленых помидоров

    Для такого интересного варенья берут небольшие зеленые помидорчики с плотной мякотью (напимер Де-Барао). Помидоры моют в холодной воде разрезают, удаляют семена. 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, апельсиновая корочка, 3-4 бутона гвоздики. Мелкие помидоры разрезать пополам, крупные — на дольки. Семена и сок удалить.

     
    Помидоры фаршированные

    Помидоры фаршированные

     Помидоры фаршированные овощами

    Овощи для фарширования: 1,6 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35 г соли, 40-50 г сахара, 11/г ст. ложки 9 %-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.

    Заливка для фаршированных помидоров: 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 12 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте