Кулинария

Слива замороженная

 Слива замороженнаяСлива замороженная россыпью

Лучшей для замораживания считается слива венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить. Замороженную сливу переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

Слива маринованная

Слива маринованная на зимуСлива маринованная

Маринованную сливу заготовленную на зиму можно использовать для приготовления винегретов, салатов. Подавать к мясу. Состав заливки: на 1 л воды — 600-800 г сахара, 0,15-0,18 л столового уксуса, 1-2 лавровых листа.

Мармелад сливовый

Мармелад из сливМармелад сливовый

1 кг сливы, 400 г сахара, 1 /2 стакана воды. Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения.

Повидло сливовое

Сливовое повидло

Сливовое повидло рецепт

1 кг сливы, 800 г сахара, 1 /2 стакана воды.

Как приготовить сливовое повидло:

Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Домашний рецепт сливового повидла.

Варенье из сливы

Варенье из сливы Варенье из сливы

У слив перед варкой удаляют плодоножки, отбраковывая поврежденные, мятые и битые плоды. Плоды моют в холодной проточной воде и шпарят в дуршлаге горячей водой 3—5 минут при температуре 75—80 градусов, после чего плоды накалывают, как было указано при варке вишни.

Слива в собственном соку

Слива в собственном сокуСлива натуральная стерилизованная

Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые и двухлитровые банки — 30 мин).

Компот из сливы

Компот из сливы Рецепты компотов из слив

В плодах сливы содержатся около 9 % сахаров, 1 % органических кислот, витамины группы В, каротин. Слива полезна не только в свежем, но и в переработанном виде. Для приготовления компотов пригодны сорта с мясистой мякотью, небольшой косточкой. Отбирают плоды одинаковой величины и окраски, одной съемной степени зрелости.

Квас свекольный

Квас свекольный

Квас свекольныйПеред употреблением квас свекольный заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник. Ингрединты кваса: 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.

Сок из свеклы

Сок свекольныйСок из свеклы

Для приготовления сока берут свежеубранную свеклу или свеклу в первые месяцы хранения. Корнеплоды должны быть упругие и сочные, с темно-красной мякотью. Свеклу вымыть и бланшировать паром в течение 30 мин.

Свекла маринованная

Свекла маринованнаяСвекла маринованная

1,2 кг столовой свеклы, 10 г хрена (корня), 1-3 г семян тмина или укропа. Состав заливки: 0,3 л воды, 100 г соли, 200 г сахара, 0,6-0,9 л уксуса 9 %-ного.

Свеклу для маринования тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости.

Свекла квашеная

Свекла квашенаяСвекла квашенная

Столовая свекла — ценная овощная культура. В корнеплодах ее содержатся сахара (от 3 до 12 %), органические кислоты, минеральные соли. Свекла отличается хорошей лежкостью, и это благоприятствует ее потреблению в течение всего года.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.