Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Слива замороженная

     Слива замороженнаяСлива замороженная россыпью

    Лучшей для замораживания считается слива венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить. Замороженную сливу переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

     
    Слива маринованная

    Слива маринованная на зимуСлива маринованная

    Маринованную сливу заготовленную на зиму можно использовать для приготовления винегретов, салатов. Подавать к мясу. Состав заливки: на 1 л воды — 600-800 г сахара, 0,15-0,18 л столового уксуса, 1-2 лавровых листа.

     
    Мармелад сливовый

    Мармелад из сливМармелад сливовый

    1 кг сливы, 400 г сахара, 1 /2 стакана воды. Зрелые плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик, размять деревянным пестиком, добавить воду, поставить на слабый огонь и разварить до полного размягчения.

     
    Повидло сливовое

    Сливовое повидло

    Сливовое повидло рецепт

    1 кг сливы, 800 г сахара, 1 /2 стакана воды.

    Как приготовить сливовое повидло:

    Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Домашний рецепт сливового повидла.

     
    Варенье из сливы

    Варенье из сливы Варенье из сливы

    У слив перед варкой удаляют плодоножки, отбраковывая поврежденные, мятые и битые плоды. Плоды моют в холодной проточной воде и шпарят в дуршлаге горячей водой 3—5 минут при температуре 75—80 градусов, после чего плоды накалывают, как было указано при варке вишни.

     
    Слива в собственном соку

    Слива в собственном сокуСлива натуральная стерилизованная

    Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые и двухлитровые банки — 30 мин).

     
    Компот из сливы

    Компот из сливы Рецепты компотов из слив

    В плодах сливы содержатся около 9 % сахаров, 1 % органических кислот, витамины группы В, каротин. Слива полезна не только в свежем, но и в переработанном виде. Для приготовления компотов пригодны сорта с мясистой мякотью, небольшой косточкой. Отбирают плоды одинаковой величины и окраски, одной съемной степени зрелости.

     
    Квас свекольный

    Квас свекольный

    Квас свекольныйПеред употреблением квас свекольный заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник. Ингрединты кваса: 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.

     
    Сок из свеклы

    Сок свекольныйСок из свеклы

    Для приготовления сока берут свежеубранную свеклу или свеклу в первые месяцы хранения. Корнеплоды должны быть упругие и сочные, с темно-красной мякотью. Свеклу вымыть и бланшировать паром в течение 30 мин.

     
    Свекла маринованная

    Свекла маринованнаяСвекла маринованная

    1,2 кг столовой свеклы, 10 г хрена (корня), 1-3 г семян тмина или укропа. Состав заливки: 0,3 л воды, 100 г соли, 200 г сахара, 0,6-0,9 л уксуса 9 %-ного.

    Свеклу для маринования тщательно вымыть и варить в скороварке или обыкновенной кастрюле до мягкости.

     
    Свекла квашеная

    Свекла квашенаяСвекла квашенная

    Столовая свекла — ценная овощная культура. В корнеплодах ее содержатся сахара (от 3 до 12 %), органические кислоты, минеральные соли. Свекла отличается хорошей лежкостью, и это благоприятствует ее потреблению в течение всего года.

     
    << Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

    Страница 11 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте