Кулинария

Соление помидоров в бочках

Соленые помидоры

Соление помидоров в бочках на зиму. Засол томатов производят так же, как и соление огурцов. Для соления берут зеленые, бурые, розовые и красные томаты, но плоды разной степени зрелости засаливают отдельно. Предпочтительными для засолки являются помидоры мелко- или среднеплодные с плотной кожицей, небольшими размерами камер и мясистой упругой мякотью.

Плакия рецепт

Плакия с грибамиПлакия из свежих грибов. Нарезать ломтиками грибы, добавить растительное масло и воду (1 стакан), довести до кипения и посолить; тушить грибы до мягкости и полного выпаривания жидкости (при необходимости доливать понемногу горячую воду); развести водой муку до густоты сметаны, влить в грибы и кипятить на слабом огне 5—6 мин; в конце посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить запеканку грибную

Запеканка грибнаяЗапеканка грибная с белым хлебом

Промытые свежие грибы отжать, мелко нарубить, добавить нашинкованный и обжаренный в растительном масле лук, соль, перец, довольно много (смесь должна быть жидкой) растительного масла (лучше орехового), немного грибного бульона или воды и тертого белого хлеба в таком количестве, чтобы получилось густое тесто; выложить в обильно смазанную маслом форму тесто и держать ее в нагретой духовке до готовности блюда.

Паста из брынзы

Брынза

Паста из брынзы- (рассольная брынза I вариант) — Ингредиенты: 150 г брынзы (из овечьего молока), 2 ст. л. сметаны, мякиш 1 ломтика немного черствого хлеба, несколько капель лимонного сока и измельченной на терке лимонной цедры.

Как подавать икру

Как подать икруИкру можно подавать в том виде, в котором она куплена. Однако икра будет вкуснее и лучше оформлена, если ее выложить на фарфоровую тарелку, слегка разровнять вилкой (не нарушая целости икринок) и залить смесью лимонного сока и растительного масла. Затем выдержать ее минут десять в прохлодном месте и подать на стол.

Паштет из рыбы

Паштет из рыбыПаштеты и пасты являются: самостоятельными компонентами холодных блюд; дополнениями к холодным блюдам; основой при приготовлении бутербродов или начинкой для тортов-бутербродов. Обычно они используются для оформления маленьких бутербродов, канапе, брочет, корзиночек и пикантных мелких деликатесов, а некоторые из них подают как отдельные блюда к холодному ужину.

Салат из свежих красных помидоров

Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)

Ингредиенты для 1 порции: 2 помидора средней величины (около 150 г), (один помидор крепкий, а друг может быть мягче). 5—6 шт. маслин, 1—2 ст. л. растительного масла, петрушка, соль, и по желанию несколько капель лимонного сока.

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лукаСалат из зеленого лука, весной ценный источник витаминов и микроэлементов. Зелень, которую используют для приготовления зеленых салатов, предназначенных для потребления в сыром виде, следует особенно тщательно промывать в чистой проточной воде.

Как готовить салаты

Общие сведения о приготовлении салатов. Салатом называют все сырые, обработанные холодным или горячим способом, овощи и фрукты, соленые или маринованные, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус или ароматизирующих заправок и пряностей.

Как приготовить домашний паштет

Как приготовить паштетБлюдо называется паштет (из французского языка pâté)  намазывемая паста которую приготавливают обычно из фарша или печени и жира, часто с добавлением овощей, трав, пряностей и вина. Также существуют вегетарианские версии паштетов. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления домашних паштетов.

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.