Так здорово
     
    Главная Кулинария
    Кулинария
    Что можно приготовить из фарша и картошки быстро и вкусно

    Картофельные котлеты с мясом

    Картофельные котлеты с мясом «Лэмба»

    Котлеты, независимо от его основных ингредиентов, уже само по себе цельное блюдо. И главная наша задача сделать его аппетитным и очень лакомым, чтобы произвести незабываемое впечатление даже на истинных гурманов. В нашей семье эти котлеты очень полюбились, когда моя бабушка придумала пропустить мясо через мясорубку с картофелем, приправляя смесью из зеленых и сухих специй под названием «Лэмба», мы согласны есть только эти пряные, немного восточные котлеты. И вот перед нами предстает блюдо, покрытое хрустящей корочкой, с мягкой и сочной текстурой, выпускающее взрыв великолепных ароматов. Эти котлеты без сомнения, вызовут аппетит, даже у тех кто не особый их поклонник.

     
    Как заморозить грибы рыжики

    Как заморозить рыжики

    С наступлением осени на рыночных прилавках появились грибы рыжики, и теперь перед нами встаёт вопрос, как заготовить на зиму эти превосходные грибочки? Вопрос очень актуальный для тех кто возвращается из леса с полными корзинками рыжиков, а следовательно оказывается перед необходимостью искать способы сохранить излишек рыжиков. Замечательный способ сохранить грибочки свежими - заморозить рыжики на зиму, и иметь возможность кушать их в течение всего года.

     
    Соление грибов на зиму

    Соление грибов на зимуСолить можно все съедобные грибы, но обычно для этой цели используют только пластинчатые грибы так называемые млечники, преимущественно грузди и рыжики, волнушки в меньшей степени подгруздки. Практикуют два способа соления грибов — горячий и холодный. При горячем способе соления  перебранные и промытые грибы бланшируют (слегка проваривают) в кипятке в продолжение 2—5 минут, затем их переносят на решето или на металлический дуршлаг и дают воде стечь, после чего укладывают слоями в чистые подготовленные деревянные или пластиковые (из пищевого пластика), бочонки и пересыпают поваренной солью (4—4,5% к весу грибов).

     
    Варенье из арбузных корок

    Варенье из арбузных корокДля изготовления варенья отбирают толстокорые арбузы. Арбуз моют, разрезают на ломтики, отделяют мякоть от коры. У коры тонко срезают зеленую наружную часть, а также все остатки съедобной мякоти до белого слоя. Подготовленную таким образом корку моют, разрезают на кубики и снова прополаскивают в воде, после чего переносят в кипящую воду (в которую добавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и в ней бланшируют 5—6 минут.

     
    Грибные супы из свежих грибов

    Грибной супГрибные супы варят на мясном бульоне, овощном отваре или воде. Особенно хороший отвар для супа получается из грибов-зонтиков, опят осенних и белых грибов, но можно использовать также рыжики, опята летние, шампиньоны, луговые опята.  Наиболее вкусные супы получаются из свежих грибов. Соленые грибы в основном добавляют для вкуса в крупяные и овощные супы, сваренным на мясном или костном бульоне. Предлагаем несколько рецептов грибных супов с фото

     
    Как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях

    Как приготовить жевательный мармелад в домашних условияхКак приготовить жевательные мармеладные конфеты в домашних условиях. Фруктовый мармелад, резинки, резиновые карамели... название меняется, но вкус - тот самый. С этим легким рецептом вы научитесь как сделать домашний мармеладные резинки из желатина без вкуса в пластинках, быстрый способ сделать этот увлекательный десерт, который очень понравится детям.

     
    Кальмары фаршированные креветками

    Кальмары фаршированные креветками

    Что бы приготовить фаршированные кальмары не требуется особенных кулинарных навыков. Прежде чем готовить фаршированных кальмаров, тушки следует тщательно очистить, промыть и несколько минут обварить в кипятке. Начинку для фаврша готовят отдельно. Мы прелдагаем вам 2 восхитительных рецепта кальмаров фаршированных креветками.

     
    Как солить грибы свинушки

    Как солить грибы свинушкиГрибы свинушки относятся к условно-съедобным, но у них есть ряд преимуществ: эти грибы растут, чуть ли не с начала лета до осени, растут большими семьями, поэтому их легко собирать, если обнаружился один гриб следует осмотреться, «мясистые» крепенькие свинушки редко бывают червивыми, и несмотря на название, легко отмываются от грязи.

     
    Салаты грибные на зиму

    Салат грибной с перцем на зиму

    Подготовленные грибы для салата нарезать кусочками, лук кольцами. Сладкий перец нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

     
    Как сварить грибной борщ

    Борщ грибнойХорошо приготовленный грибной борщ по вкусу ничуть не уступит борщу на мясном бульоне. Основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщи можно класть, в любом соотношение. Ведь пассерованные овощи – морковь, свёкла, коренья сельдерея и петрушки, вместе с обжаренным на растительном масле луком и так дадут прекрасный аромат и насыщенный цвет.

     
    Как приготовить грибную икру

    Икра грибнаяГрибная икра. Это очень вкусное и питательное блюдо следует готовить из сушеных трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.), причем желательно использовать только шляпки. Самая лучшая икра — из шляпок белых грибов.

     
    << Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

    Страница 1 из 26
    Главная Кулинария

    Мы ВКонтакте