Так здорово
     
    Главная Беременность Диета для беременных женщин
    Диета для беременных женщин

    Диета при беременности

    Беременность - очень важный этап, при котором многие аспекты жизни меняются, даже питание. Поэтому, если ты беременна, важно, соблюдать диету для беременной женщины, которая покрывала бы как её потребности, так и потребности ребенка, который растет в животе животе.

    Диета беременной женщины. Беременность - процесс, который начинается с момента зачатия эмбриона до рождения ребенка. Очень важно, чтобы этот процесс развивался соответствующим образом, для этого надо иметь ввиду много аспектов, среди них питание. Диета при беременности очень важна, так как от нее будет зависеть, как будет расти ребенок в животе своей мамы и как она перенесёт эту беременность.

    Во-первых, важно учесть, если беременность запланирована необходимо консультироваться у врача и начинать потреблять фолиевую кислоту, независимо от предписанных врачом лекарств и различных продуктов питания как:

    •     Молочные продукты.
    •     Фрукты : бананы, грейпфрут, апельсин, дыня.
    •     Овощи: свекла, шпинат, салат, тыква, спаржа, авокадо, брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, и т.д.
    •     Цельные зерновые как рис, овес, проростки пшеницы.
    •     Бобовые: Чечевица.

    Можно продолжить остальные рекомендации диеты. Эти рекомендации будут различными в соответствии потребностей беременных женщин в каждом триместре.

    В течение первого триместра беременности происходит образование эмбриона. Это очень важный этап, потому что от диеты в это время может зависеть, будут ли развиваться болезни или неправильное телосложение ребёнка.

    В течение второго и третьего триместра: происходит рост уже сформировавшегося ребенка. На этом этапе происходит самое большое увеличение веса мамы и ребенка, (максимальный набор веса при беременности не >15 кг), следовательно необходимо заботиться о таких определенных показателях как:

    •     Гликемия.
    •     Липиды в крови.
    •     Протеины в крови и моче.
    •     Железо.
    •     Артериальная гипертония.

    Некоторые изменения этих показателей могут вызывать осложнения, как у матери, так и у ребенка.

    План питания в течение беременности

    Первый триместр

    •     Общая калорийность: 30-35 кал/кг.
    •     Углеводы: 50-55 % всех калорий.
    •     Протеины: 15-20 %
    •     Жиры: До 30 %
    •     Волокно: 25гр./1000 калории.
    •     Железо: 120 - 140 мг/день.
    •     Кислота фолиевая: 400 мг/день.
    •     Кальций: 2 гр./день.

    Второй и третий триместр:

    •     Общая калорийность: + 400 калорий / в день.
    •     Углеводы: + 30 грамм / в день.
    •     Протеины: Равный первому триместру.
    •     Жиры: Равный первому триместру.
    •     Волокно: Равный первому триместру.
    •     Железо: Равный первому триместру.
    •     Кислота фолиевая: Равный первому триместру.
    •     Кальций: Равный первому триместру.

    Важно: Если беременность наступила у девочки подростка, нужно увеличить количество протеинов около 1.5 - 1.7 гр / кг / в день.

    На основании этих данных разрабатывается диета для беременных женщин, которая должна быть сбалансированной и разнообразной, содержать продукты питания пяти групп:

    •     Молочные продукты.
    •     Мясо, бобовые и яйца.
    •     Овощи.
    •     Фрукты.
    •     Зерновые, предпочтительно грубого помола.

    Кроме того очень важно:

        Выпивать два литра воды в день.
        Не употреблять алкоголь.
        Заниматься умеренными физическими упражнениями, соответствующими беременности.
        Консультироваться у врача по поводу любых сомнений.


     

    Добавить комментарий


    Главная Беременность Диета для беременных женщин

    Мы ВКонтакте